vendredi 13 mars 2009

Il n'y a pas d'âge pour apprendre



Demain, presqu'aux aurores, je rassemble mes ingrédients et mon matériel pour aller préparer ma pâte à crêpes et ma pâte à galette de blé noir en compagnie de plusieurs "stagiaires" à St-Agathon, sous la houlette de Marcelline, spécialiste de la bilig.


Préparer la pâte...pas de problème, fastoche, je sais faire. Mais étaler la pâte, sans faire d'affreux pâtés, sur la bilig....voilà une autre histoire. Histoire qui se déroulera l'après-midi autour des biligs (ou krampouz), dans le cadre d'un atelier cuisine organisé par l'association "En bout de table".



Vu comme ça, tout paraît facile, n'est-ce pas! Réponse demain...
Bon début de week-end à tous!

16 commentaires:

In Cold Blog a dit…

Ça sonne comme un remake de Elle fait les galettes, c'est toute sa vie, de Karine Fougeray !
En tout cas, c'est bien tentant... quel que soit le résultat final ;D
Bon week-end !

Anonyme a dit…

oh et bin amuse toi bien avant tout...

Anonyme a dit…

J'espère que tu nous fileras des astuces! :)Amuse-toi bien !

Anonyme a dit…

Ce qui m'intéresserait le plus, c'est l'étape dégustation !

VanessaV a dit…

Oh quelle chance! Tu vas devenir une expert!

Anonyme a dit…

Un avant-goût pour moi de mes vacances prévues en Août à Kerlouan. Monsieur Mirontaine est breton et c'est un plaisir de retrouver cette si jolie région chaque année.Bonne journée alors!

Nanou a dit…

Moi aussi, je suis volontaire pour la dégustation ! Miam !

Anonyme a dit…

Et après vous dégustez ?! Miam ! ;-)

Nanne a dit…

Mmmmh !!! Les galettes bretonnes sucrées et salées ... Je salive à l'avance, Katell ! Quel beau week end en perspective ;-D Cela me rappelle "Peau d'âne" et la chanson du gâteau ...

Katell a dit…

@ toutes et tous:
Pff, c'est tout sauf un long fleuve tranquille que de faire les crêpes et les galettes sur la bilig! J'ai amélioré mon tour de main mais ce n'est pas encore top côté esthétique...ben voui, elles ne sont pas vraiment rondes mes galettes et mes crêpes (mais elles sont bonnes quand même....surtout avec du "salidou" maison!!)! Ma krampouz est petite et pas facile à manier mais comme j'ai une belle marge de progression, je ne désespère pas de devenir une crêpière bretonne digne de ce nom ;-)
Dégustation avec Le Bibliomane ce soir...gageons qu'il sera clément ;-)

Anonyme a dit…

Et bien, je suis témoin !
Elles sont très belles les crêpes de Katell voire même "elles étaient", car à l'heure qu'il est elles ne sont sans doute plus de ce monde.
Le biblioman les attendait avec impatience !
Bravo en tout cas, Katell pour ta patience et ta perspicacité, car tu avait des spectatrices implacables !
à bientôt !
(Et la photo!)

Anonyme a dit…

tu avais avec un "s" c'est mieux !!!

Katell a dit…

@brigit: merci pour tes gentils mots. Certes mes galettes et crêpes n'étaient pas vraiment rondes mais elles ont fait le bonheur de mon gourmand de mari! Il reste des crêpes pour demain matin (j'adore les crêpes froides au petit déjeuner!) et des galettes pour lundi soir (bien protégées par le torchon, elles devraient tenir)!
En tout cas, j'ai bien ri et passé une excellent journée en compagnie de personnes adorables et gaies!

Anonyme a dit…

Oh j'ai raté une occasion de venir rire avec toi! Ce stage m'aurait bien plu (même si je me débrouille plus que correctement. Chez nous, c'est génétique !)

Anjelica a dit…

C'est sympa comme tout comme principe et alors tu as réussi à prendre le tour de main ?

Katell a dit…

@armande: ;-) En bout de table propose divers ateliers cuisine...si un jour le coeur t'en dit...
@anjelica: côté tour de main ma marge de progression est encore importante ;-) mais c'est "galettant" que l'on devient galetière bretone :-D