dimanche 6 décembre 2020

Etape gourmande: la Suède et ses Pepparkakor


La lecture est souvent associée à un moment privilégié, confortablement installé sur un voltaire ou un canapé. Aujourd'hui je me suis lancée dans la réalisation de petits gâteaux épicés suédois, les Pepparkakor, consommés essentiellement en période de Noël.

La recette est en version végétalienne. Je l'ai trouvée sur le blog de Rosenoisettes . La liste de ingrédients et le déroulé de la recette y sont, aussi ne ferai-je pas de copié/collé. C'est facile  et délicieux: il y a une explosion de saveurs épicées en bouche après avoir avalé la première bouchée. Une réussite!

NB: comme je n'avais plus de graines de lin pour faire "l'oeuf de lin" j'ai pris du lucuma, 20g, pour le remplacer.

Recette réalisée dans le cadre:



5 commentaires:

eimelle a dit…

cela fait envie !

rachel a dit…

oh oui cela semble si bon...tout bon...;)

Anonyme a dit…

Je n'en ai pas encore fait cette année, alors j'utiliserais bien cette recette... merci !
Syl.

FondantGrignote a dit…

Oh, ces petits biscuits semblent parfaits à l'heure du thé ou du café ! :-)

Lou a dit…

ça a l'air délicieux ! Je vais tenter :)